Вторник, 2019-05-21, 3:28 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 24 » ТОГО - ФРАНЦИЯ - 0:2 (0:0)
ТОГО - ФРАНЦИЯ - 0:2 (0:0)
Франция сумела одержать первую победу на ЧМ-2006, забив два безответных гола в ворота Того. Этот результат позволил команде Раймона Доменека занять второе место в группе и пробиться во второй раунд турнира, где ее соперником станет Испания. Справедливости ради, Франция имела все шансы занять первое место, но подопечным Доменека не повезло с судейством в первых двух играх. В матче со Швейцарией французы не реализовали несколько отличных голевых шансов и судья вполне мог назначить пенальти за игру Патрика Мюллера. А игра с Кореей запомнилась не засчитанным голом Патрика Виейра, хотя после удара капитана французов мяч пересек линию ворот. В итоге вместо шести очков после двух стартовых туров Франция набрала всего два очка и очень сильно рисковала не попасть во второй раунд. Чтобы не зависеть от результата матча между Швейцарией и Кореей французам необходимо было побеждать Того с разницей в два или три гола. Более того, это предстояло сделать в отсутствии дисквалифицированных Зинедина Зидана и Эрика Абидаля. Франция очень мощно провела первый тайм, но, создав около десятка голевых моментов, так и не сумела распечатать ворота Косси Агассы. Когда в начале второго тайма фантастический голевой шанс запорол Франк Рибери, стало казаться, что на ЧМ-2006 грядет очередная сенсация. Но в самый нужный момент Патрик Виейра великолепным ударом в дальний угол все же забил столь важный для Франции гол. Спустя шесть минут после скидки Виейра автором второго гола стал Тьерри Анри, после чего стало ясно - Франция остается на ЧМ-2006. Эта победа стала первой для французской команды в финальных стадиях чемпионата мира после памятного финала в 1998 году. После феерической победы над Бразилии французы не побеждали в пяти матчах подряд. На прошлом "мундиале" Франция набрала всего лишь одно очко, не забила ни одного гола и не вышла из группы.

В стартовом составе французской сборной Зидана и Абидаля заменили Рибери и Микаэль Сильвестр, а вместо Сильвена Вильторда с первых минут вышел Давид Трезеге. Эта игра стала особенной для защитника Лииана Тюрама, который в 117-й раз вышел в составе сборной, став абсолютным рекордсменом Франции. Кроме того, с особенным настроем на игру вышел Виейра, которому в этот день исполнилось 30 лет. Не удивительно, что французы с первых минут ринулись в атаку. Сначала опасный удар с развороту нанес Трезеге - мяч прошел рядом со штангой. Затем после навеса Рибери Трезеге бил, казалось, наверняка, но тоголезский голкипер Агасса перевел мяч на угловой. В эти минуты Трезеге, который два первых матча просидел в запасе, был едва ли не самым активным в составе своей команды. Африканцы, в свою очередь, не собирались отсиживаться в обороне. На 9-й минуте Фабьен Бартез прервал острейший прострел Мохамеда Кадера. Спустя три минуты после быстрой контратаки Эммануэль Адебайор с острого угла пробил во внешнюю сторону сетки. Вскоре после этого из-за офсайда не засчитали гол Трезеге, а спустя минуту с линии вратарской промахнулся Анри. На 22-й минуте после великолепной передачи Рибери с убойной позиции в створ ворот не попал Трезеге. На 28-й минуте Анри вывел один на один Рибери, но тот что есть силы отправил мяч на трибуны. Спустя пять минут прострел Рибери едва не замкнул Трезеге. А на 39-й минуте нападающий "Ювентуса" не реализовал просто фантастический шанс открыть счет. Агасса отбил мяч перед собой после дальнего удара Флорана Малуда, а затем парировал удар с пяти метров Трезеге. В том, что на перерыв команды ушли при ничейном счете, французы должны винить только себя.

В начале второго тайма французы продолжали транжирить голевые моменты. На 48-й минуте удар Трезеге с близкого расстояния приняли на себя защитники. Затем вновь не повезло Рибери. Анри пасом пяткой вывел в прорыв Малуда, тот прострелил в центр, где абсолютно свободный Рибери мажет из убойнейшего положения. Но спустя две минуты поклонники сборной Франции облегченно вздохнули. Виейра, получив мяч от Рибери, из района одиннадцатиметровой отметки нанес неотразимый удар в дальний верхний угол. Французы побежали забивать второй гол, чтобы не зависеть от результата другого матча. На 58-й минуте после навеса Вилли Саньоля с близкого расстояния промахнулся Анри. Но на 61-й минуте нападающий лондонского "Арсенала" исправился. После скидки вездесущего Виейра Анри нанес великолепный удар в дальний угол, забив свой второй гол на ЧМ-2006. После этого можно было давать финальный свисток. До окончания матча опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Более возрастные французы сбавили обороты и сосредоточились на разрушении, в чем преуспели. Того пытался забить хотя бы один гол престижа, но опытные защитники сборной Франции не допускали ошибок.

Просмотров: 1552 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика