Вторник, 2019-05-21, 4:06 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 22 » «Черные звезды» отправили янки домой
«Черные звезды» отправили янки домой

Ганцы большую часть встречи владели инициативой и хотя победный гол ими был забит после сомнительного пенальти, как минимум ничью они заслужили, которая тоже вывела бы их в следующий этап. Победа же стала для «черных звезд» второй подряд на турнире, причем добились они ее в отсутствие двух дисквалифицированных игроков.

Перед заключительным туром в группе Е сложилась любопытная ситуация, при которой ни одна из четырех команд шансов на выход в четвертьфинал не потеряла. Правда, и Гане и США для продолжения турнирной борьбы требовалось побеждать, поскольку ничья устраивала африканцев только в том случае, если чехи проиграют сборной Италии.

В составах обеих соперников были кадровые потери из-за дисквалификации за прегрешения в прошлых матчах группового турнира. Африканцы лишились ключевого полузащитника Салли Мунтари и ударного нападающего Асамоа Гьяна, а янки - игрока средней линии Пабло Мастроэни и защитника Эдди Поупа. Естественно, что стартовые составы могли похвастаться новыми лицами. Кроме того, главный тренер американцев

Брюс Арена усадил в запас Бобби Конвея, предпочтя ему Джимми Конрада, который в свободное время трудится на одном из футбольных порталов в Интернете.

Можно было предположить, что события форсировать африканцы не будут, предоставив право действовать первым номером сопернику. Старт матча выдался на удивление нервным, хотя ставки в нем были и высоки. Лидер ганской сборной и полузащитник «Челси» Михаэль Эссьен нарушил правила на Рейне и получил желтую карточку, ставшую для него второй на турнире. И в том случае, если африканцы сумели пробиться в 1/8 финала, играть им на этой стадии пришлось бы без него. Суровый немецкий арбитр Маркус Мерк сразу показал, кто на поле хозяин, через несколько минут наказ «горчичником» американского футболиста Эдди Льюиса, подыгравшего себе рукой.

Первый момент, отдаленно смахивавший на угрозу воротам Келлера, создал Стивен Аппиа, откативший мяч под удар Эссьену, но последний запустил мяч с угла штрафной метрах в пяти от створа. Ганские футболисты владели мячом больше и контролировали течение встречи, тогда как их соперники, которым необходимо было во чтобы то не стало забивать, раз за разом нагружали длинными передачами единственного нападающего Брайана Макбрайда. Подобная тактика успехов приносила мало, поскольку полузащита янки поддерживала своего форварда слабовато.

На этом фоне удар Демпси головой после подачи Донованом углового точно в руки вратарю Кингстону выглядел не более чем случайный эпизод. И вскоре африканцы забили. Хамину Драммани в жестком единоборстве обокрал зазевавшегося Рейну на углу штрафной американцев, продвинулся вперед и неотразимо пробил в дальний угол. Полузащитник янки при столкновении получил травму и был вынужденно временно покинуть поле для получения медицинской помощи.

Известие о том, что в параллельном матче итальянцы повели у чехов, еще больше вдохновило ганцев. Эссьен острым пасом вывел на хорошую позицию Пимпонгу, который резким рывком ушел от защитников и опасно пробил в дальний угол. На счастье Брюса Арены и его команды мяч прошел немного мимо. Рейна тем временем вернулся из-за бровки, что позволило его команде выровнять игру, однако повреждение колена все-таки сказывалось. И главный тренер американцев заменил своего капитана, отдавшего повязку Доновану, на Бена Олсена.

И буквально через минуте «звездно-полосатые» сравняли счет. Бизли отобрал мяч у Дерека Боатенга и сделал отличный прострел в штрафную на Клинта Демпси, который шансов на спасение вратарю Кингстону не оставил.

Столь нужный до перерыва гол должен был мобилизовать американцев, но они к всеобщему удивлению потеряли концентрацию, заработав пенальти в собственные ворота.

Пимпонг упал в чужой штрафной после небольшого контакта с Онуеву. «Доктор Безжалостный», как иной раз зовут в Германии арбитра Мерка, имеющего профессию дантиста, указал на 11-тиметровую отметку под свист и негодование болельщиков янки, которых на стадионе было как минимум две трети. Взявший на себе право удара Аппиа спокойно отправил мяч под перекладину.

После перерыва в составах команд произошло только одно изменение, главный тренер ганцев Ратомир Дуйкович заменил Дерека Боатенга на Отто Аддо. Американцы не бросились вперед в надежде быстро отыграться, предпочитая выжидать своего шанса, как охотник подстерегает в засаде добычу. Африканцев такой поворот событий вполне устраивал, они отдали инициативу соперника, рассчитывая на резкие контратаки. Однажды после того, как американцы не слишком удачно разыграли угловой, ганские футболисты быстро вывели на хорошую позицию Амоа, который нанес мощный удар метров с 25. Кейси Келлер в отчаянном прыжке мяч отбил.

Тем временем осознав, что пора идти ва-банк, Брюс Арена заменил защитника Черундоло на форварда Эдди Джонсона. И «звездно-полосатые» взорвались. Сначала после отличной подачи Льюиса Макбрайд бил головой в падении метров с четырех - ганцев выручила штанга, потом со второго этажа опасно атаковал Онуеву, замыкая навес с углового в исполнении Донована, но мяч ушел выше.

Африканские футболисты принялись умело разрушать порыв соперника мелкими фолами, которых у них набралось в итоге в два раза больше, чем у янки.

Американцы прикладывали все усилия, чтобы забить, только получалось у них мало. А перспективный штрафной метров с 16 Донован загубил, пустив мяч заметно выше створа ворот. Потерявшая всякий интерес к созидательным действиям сборная Гана сподобилась на острый выпад, вовремя нейтрализованный Конрадом, в последний момент в подкате сорвавшим выход Пимпонга один на один с Келлером. Мучениям обеих команд, вяло перекатывавшим мяч в центре поля положил конец свисток Маруса Мерка, означавший, что ганцы на дебютном для себя чемпионате мира вышли в 1/8 финала турнира, опередив такого сильного соперника как чехи.

Просмотров: 1498 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика