Вторник, 2019-05-21, 3:58 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 22 » Битва титанов (Отчет о матче Голландия - Аргентина 0:0)
Битва титанов (Отчет о матче Голландия - Аргентина 0:0)

Перед последней игрой группового раунда, 55-летний наставник аргентинцев Хосе Пекерман изменил своим традициям и назвал состав команды лишь за час до игры с командой Голландии. Выглядело это немного странно, ведь тот же самый Пекерман обычно называл состав за день до намного более важных матчей, например, матча с теми же сербами. "Бывают игры, перед которыми я затрудняюсь назвать состав команды, и этот матч - один из них. Меня беспокоит ситуация с игроками, у которых есть предупреждения - это Креспо, Савьола и Хайнце. Не хочу, чтоб они были дисквалифицированы на матч 1/8 финала. Поэтому, стартовый состав я назову перед игрой," сообщил Пекерман.

Аргентинцы, так же как и голландцы, уже после второго тура оформили путевки в 1/8 финала, и в этом матче решалась лишь судьба первого места, которая позволяла избегать португальцев в первом плэй-офф матче. Тогда как аргентинцев устраивала даже ничья, голландцам нужно было обыгрывать своих оппонентов, чтоб попасть на чистое первое место.

Эти команды на финальных турнирах чемпионатов мира встречались трижды. В далеком 1974-ом году, опять же в Германии, мощная команда Голландии разгромила аргентинцев 4:0, однако, уже на следующем чемпионате мира, в 1978-ом, хозяева - аргентинцы в финале взяли реванш у команды Круиффа, победив со счетом 3:1. Голандцы также, не остались в долгу, и в 1998-ом году, во Франции, с минимальным счетом 2:1 обыграли аргентинцев, благодаря голу-красавцу Денниса Бергкампа.

Удивительный факт - звездный игрок сборной Голландии, чемпион Европы 1988 года, а ныне тренер "оранжевых" - Марко Ван Бастен, на финальных стадиях чемпионатов мира не забил ни одного гола. "Старожилом" нынешней сборной под руководством Ван Бастена является вратарь Ван Дер Саар, который был в составе сборной еще на чемпионате мира 1994, который проводился в США.

Что же касается аргентинцев, то двукратные чемпионы мира (1978, 1986) всегда являются одним из главных претендентов на Кубок Мира, однако на последнем Мундиале, в Корее/Японии аргентинцы не смогли даже преодолеть групповой турнир, оказавшись в "группе смерти" наряду с Англией, Швецией и Нигерией. Однако, нынешний состав Пекермана уже дал понять, что на этом чемпионате они не собираются легко сдаваться.

Однако, вернемся к матчу. Как и подобает лидерам, игра выдалась быстрая и интересная. Во время предматчевой пресс-конференции оба тренера заявили, что команды будут играть только лишь на победу, вне зависимости от того, кто будет их соперником на стадии плэй-офф - Португалия или Мексика. Пекерман, как и ожидалось, оставил на скамейке дуэт нападающих Креспо и Савьола, и на поле с первых минут вышли Месси и Тевес. У голландцев на острие был Рууд Ван Нистелрой, а по краям - Ван Перси и Дик Кайт. Схема, известная как 4-3-2-1, хотя сами голландцы, во все времена, называли это построение 4-3-3. И действительно, Кайта и Ван Перси чаще можно было видеть в атаке, нежели на защитных рубежах.

Первый опасный момент возник у ворот голландцев, после того как Тевес вывел на ударную позицию Камбьяссо. Полузащитник Интера, забивший в прошлом матче неповторимый по красоте гол, уже был готов поразить ворота Ван Дер Саара, однако Булахруз успел вовремя выбить мяч на угловой. Минут через пять, аргентинцы организовали длительную, позиционную атаку, и, используя короткие и быстрые передачи, пытались максимально проблизиться к штрафной площадке соперника. В конце концов, Карлосу Тевесу удалось выйти на ударную позицию, однако удар получился неточным.

Голландцы ответили ударом Кайта, после ошибки защитника Бурдиссо на правом фланге. Кайт сумел пробить, однако мяч летел в ближний угол, и голкипер аргентинцев сумел отвести угрозу от ворот. У аргентинцев самыми активными были Месси и Тевес, которые получили отличную возможность выйти на поле с первых минут. На 27-й минуте, Тевес на скорости обошел двух защитников "оранжевых", вошел в штрафную, однако точной передачи не получилось. Через две минуты автором автогола мог стать Булахруз, который явно не успевал за юрким Тевесом. Аргентинцы получили право на штрафной, Рикельме низом подал в штрафную площадку, и Булахруз, в падении, чуть было не отправил мяч в сетку собственных ворот. От автогола его спасла штанга. Черз пять минут сильным ударом отметился Макси Родригез, однако удар был немного неточен.

Голландцы старались не отставать, однако до реальных моментов у ворот Аббондансьери дело не доходило. Не был заметен нападающий "Манчесте Юнайтеда" - Ван Нистелрой, которого во втором тайме Ван Бастен заменил на быстрого Райана Бабеля.

Быстрый темп игры сохранился и на первых минутах второго тайме, о время которого аргентинцы сумели создать два опасных момента. На 52-й минуте Лионел Месси вывел на ударную позицию Рикельме, однако удар получился немного неточным, а через минуту уже Тевес вывел на позицию Родригеса. На этот раз мяч пролетел выше перекладины.

Постепенно темп игры упал, и матч потерял зрелищность. Если учитывать, что команды выполнили задачу-минимум - вышли в следующий круг чемпионата, то такая игра была вполне логичной. Наставники команд пытались избежать ненужных травм и желтых карточек.

После часа игры Пекерман решил сделать ставку на силовой футбол, и вывел на поле высокого Хулио Круза, который, нерегулярно выступая в миланском Интере, в прошедшем сезоне стал бомбардиром команды. За этой заменой последовала замена Рикельме, вместо которого вышел Пабло Аймар. Однако, несмотря на эти перестановки, в концовке игры оживились голландцы. Следует отметить сильный удар со штрафного в исполнении Ван Дер Варта, который был был немного неточен. Последнее слово, однако, осталось за аргентинцами - буквально на последней секунде Тевес мог подарить победу своей команде, но из выгодной ситуации пробил выше ворот.

Сыграв вничью, аргентинцы обеспечили себе первое место в группе С, и 24-го числа в Лейпциге встретяться с мексиканцами. Голландцы, на следующий день, в Нюрнберге померятся силами с португальцами.

Голландия: Ван Дер Сар, Ялиенс, Кайт, Коку, Ван Нистелрой (Бабель 57), Ойер, Де Клер, Булахруз, Ван Перси (Ландзаат 67), Снейдер (Мадуро 86), Ван Дер Варт

Аргентина: Аббондансьери, Айяла, Бурдиссо (Колоччини 24), Тевес, Маскерано, Камбьяссо, Рикельме (Аймар 80), Родригес, Месси (Круз 70), Милито, Куфре

Просмотров: 1593 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Afanasik  
Бывают в жизни огорченья happy
Но это не тот случай angry

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика