Вторник, 2019-05-21, 3:51 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 22 » Ивуарийцы одерживают волевую победу. Отчет о матче.
Ивуарийцы одерживают волевую победу. Отчет о матче.

Вчера в матче третьего раунда группового турнира чемпионата мира по футболу в группе С сборная Сербии и Черногории сыграли с командой Кот-д`Ивуара. Обе сборные, проиграв два первых матча голландцам и аргентинцам, уже лишились шансов на продолжение борьбы, и никаких задач, кроме спасения чести, у сербов и ивуарийцев не осталось.

Можно уже сейчас, не дожидаясь окончания чемпионата мира, предположить, что главный тренер сербской сборной Илия Петкович проводит последние дни в роли главного тренера команды. Как заявил после разгромного поражения от Аргентины (0:6) президент футбольной ассоциации Сербии и Черногории Томислав Караджич, этот проигрыш требует детального разбора и обязательно повлечет за собой кардинальные кадровые изменения.

Вместе с тренером о прекращении выступлений за национальную команду заявил ветеран сборной Младен Крстаич. «Первоначально планировалось, что я буду играть до Euro-2008, однако в среду я проведу последний матч за сборную. Надо дать дорогу молодым, я же сконцентрируюсь на выступлениях за «Шальке», – сказал 32-летний защитник. – Товарищи по сборной разъедутся кто куда, а мне выступать на этом стадионе еще три года. И всякий раз буду вспоминать о разгроме в матче с аргентинцами».

Игра с мощной и целеустремленной, неуступчивой и коварной сборной Кот-д`Ивуара будет для ослабленных сербов еще одним тяжелым, но теперь уже точно последним испытанием.

Помимо того, что в сохранившемся в памяти сербов глубоком аргентинском кошмаре команда Петковича потеряла Матею Кежмана и Огнена Коромана, большая группа игроков основного состава закончила матч с травмами разной степени тяжести. Растяжения и ушибы в той встрече получили защитники Ивица Драгутинович и Душан Баста, полузащитник Альберт Надь и нападающий Даниэль Любоя. Однако все они могут восстановиться и сыграть в среду. А Кежман и Короман уже улетели в Белград вместе с травмированным Неманьей Видичем.

Африканская сборная показала в матчах первого и второго круга наряду со сборной Ганы, наверное самый интересный футбол среди всех африканских команд. Скоростные перемещения отлично комбинирующих полузащитников и нападающих несколько раз ставили в тупик даже опытнейших аргентинских и голландских защитников. У команды в самом деле есть оформившийся в африканских баталиях костяк. Но в матче с сербами точно не появится на поле лидер атак сборной и футбольного клуба «Челси» Дидье Дрогба.

Нечего терять темнокожим подопечным Анри Мишеля и в игре с сербами. В воскресенье Мишель заявил, что игра против сборной Сербии и Черногории станет для него последней на посту тренера команды. «Федерация футбола Кот-д'Ивуара не предлагала мне продлить контракт, поэтому матч против Сербии станет для меня последним», – признался Мишель.

Игра совершенно точно пройдет в быстром темпе и обещает зрителям много борьбы и последней отчаянной страсти.

После свистка арбитра, означающего начало матча, ивуарийцы взяли игру под свой контроль - постоянно атаковали. Но открыть счет в все же посчастливилось сербам. На 10-й минуте матча, Жигич, который вышел в стартовом составе лишь только в последней игре, забивает гол. Станкович вывел форварда-гиганта один на один с голкипером сборной Кот-д'Ивуар Бубакаром Барри. Никола не мог не реализовать предоставленный ему шанс. Стоит отметить, что в данном эпизоде плохо сыграла защита сборной Сербии и Черногории, которая пыталась организовать офсайд.

На 14-й минуте Ян Гнери Туре мог сравнять счет, но блестяще сыграл Йеврич.

Саша Илич на 20-й минуте удваивает счет. В данной ситуации безалаберно сыграл голкипер ивуарийцев. Явно тренер африканцев прогадал с последней линией своей команды. Следует отметить, что все это время мячом владели игроки сборной Кот-д'Ивуар. Но счет в матче был не в их пользу. 0-2 к 20-й минуте, согласитесь, это много.

Но на 35-й минуте африканцам все же удается сократить счет. После того, как Милан Дудич нарушил правила, в своей штрафной, против Йеврича, арбитр указал на одиннадцатиметровый удар. Диндан развел мяч и голкипера по разным углам. 1-2 в пользу сербов.

Концовка первого тайма выдалась уж более чем активной на моменты. Сборная Сербии и Черногории могла вновь увеличить разрыв в счете до двух мячей. Джорджевич блестяще пробил со штрафного. Лишь только голкипер ивуарийцев спасает свою команду. На 42 минуте африканцы упускают супер момент - Дидан бьет в упор, Йеврич спасает свою команду. А на добивании Ян Гнери Туре посылает мяч выше ворот. Уже в добавленное арбитром время, Надь получает второе предупреждение за жесткую игру против Кейта. Сербы тем самым остаются в меньшинстве.

Второй тайм, вопреки ожиданиям, сербы не прижались к своим воротам, а пытались вести конструктивную игру. Но постепенно ивуарийцы перехватили ход матча. Даже атакующие игроки сборной Сербии и Черногории стали возвращаться назад, чтобы помочь своим защитникам.

На 67-й минуте сербы все же не устояли. Диндан, замкнув навес Абдуры Каде Кейта, сравнивает счет в матче.

Под конец матча игроки сборной Сербии и Черногории все же немного активизировались. Но это так и не помогло им уйти от пропущенного гола. На 85-й, Дудич играет рукой в собственной штрафной. Бесспорный пенальти, который вызвался реализовать Бонавентуре Калу, который не прогадал. 3-2 и уже ивуарийцы впереди.

Больше опасных моментов команды так и не создали. В итоге матч закончился 3-2 в пользу африканцев.

Голы:Жигич, 10 - 0:1, Илич, 20 - 0:2, Диндан, 37(с пенальти) - 1:2, Диндан, 67 - 2:2, Калу, 86(с пенальти) - 3:2

Кот-д'Ивуар: №23. Бубакар Барри, №2. Канга Акале (№14. Бакари Коне 60), №3. Артюр Бока, №5. Дидье Зокора, №6. Блесс Куасси, №9. Аруна Коне, №15. Арюн Диндан, №17. Сириль Доморо, №18. Абдур Каде Кейта (№8. Бонавентуре Калу 73), №19. Ян Гнери Туре, №21. Эммануэль Эбуэ

Сербия и Черногория: №1. Драгослав Йеврич, №2. Иван Эргич, №4. Игорь Дуляй, №6. Горан Гавранчич, №10. Деян Станкович, №11. Предраг Джорджевич, №14. Ненад Джорджевич, №15. Милан Дудич, №19. Никола Жигич (№9. Саво Милошевич 66), №20. Младен Крстаич (№17. Альберт Надь 16), №22. Саша Илич

Просмотров: 1662 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика