Вторник, 2019-05-21, 3:27 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 21 » Ничья, устроившая всех. Отчет о матче Швеция - Англия
Ничья, устроившая всех. Отчет о матче Швеция - Англия

Так как итоги группы A были известны ещё до игры, то заведомо было ясно, что победитель этого матча в 1/8 финала встретиться со сборной Эквадора. Теоретически, поражение шведов могло оставить их вне турнира, а ничья устраивала обе сборные. Причем в случае мирного исхода первыми становились англичане, а шведы со второго места попадали на немцев.

Интересно, что англичане не могут обыграть сборную Швеции уже в течение 11 матчей, что в свою очередь растянулось аж на 38 лет. На прошлом Мундиале, соперники разошлись миром (1-1), а в товарищеской игре, состоявшейся в марте 2004-го, сильней оказались представители скандинавского полуострова (1-0).

Оуэн Храгривз занял место Стивена Джеррда в основном составе. В первую очередь это связано с опасностью получения капитаном "Ливерпуля" второй желтой карточки, что не позволило бы ему играть в 1/8 финала. Также с первых минут на поле вышел Уэйн Руни, которому нужна практика для восстановления былых кондиций. У сборной Швеции в запасе остался нападающий "Ювентуса" Златан Ибрагимович, но это скорей всего связано с повреждением, полученным им ещё во время игры с Парагваем. Однако наставник скандинавов Ларс Лагербек говорил накануне матча, что форвард успеет восстановиться, так что, видимо, его просто решили поберечь. В конце концов, тот же Аллбек неплохо себе проявил в обоих матчах, выходя на замену. Также стоит отметить, что против англичан Лагербек решил сыграть в три чистых форварда (помимо Аллбека и Ларссона на поле вышел с первых минут Матиас Юнсон).

В дебюте встречи англичане потеряли своего ведущего форварда. Едва счетчик секундомера отсчитал одну минуту, как Майкл Оуэн неудачно вывернул ногу, и из-за травмы колена продолжить встречу не сумел (его унесли на носилках). На поле появился Крауч.

Обе команды начали матч достаточно активно, что приятно, после двух вялых игр в исполнении английской сборной. Моменты регулярно создавались как у одних, так и у других ворот, а самым заметным на поле выглядел левый полузащитник Англии Джо Коул. Именно ему удался потрясающий удар на 33-й минуте, когда, казалось, что шведы уже отбились от атаки, но игрок "Челси" принял мяч на грудь и от души послал его в дальнюю девятку. Шведский вратарь Исакссон слегка вышел до этого из ворот, поэтому дотянуться до мяча не сумел.

После гола на поле доминировали подопечные Эрикссона, в основном пытаясь повторить подвиг Коула, но дальние удары Лэмпарда и Руни оказались неточны.

А в начале второго тайма шведы преподнесли сопернику неприятный сюрприз сюрприз. И в первом тайме стандарты в исполнении скандинавов были опасны, но на этот раз подача с углового Линдерота пришлась точно на голову Аллбеку, чей удар оказался и сильным и точным – 1:1. Через несколько минут зеркальная подача с другого флажка удалась шведам, но удар Ларссона в перекладину отвел Пол Робинсон. Недовольный подобной игрой в собственной штрафной, Свен-Горан Эрикссон меняет Рио Фердинанда на Сола Кэмпбелла.

Ничья гарантировала подопечным Лагербека второе место, но, видимо, играть с хозяевами чемпионата скандинавам очень не хотелось, и они полностью переигрывали британцев большую часть второго тайма. Те же стандарты ещё не раз заставили понервничать английскую оборону: в одном моменте Меллберг попал в перекладину, а в другом – лишь свежевышедший Джеррард вынес мяч с линии ворот после удара Келльстрема.

Однако и англичане не собирались так просто доигрывать игру. В одной из атак Джо Коул сместился на правый край атаки, навесил на дальнюю штангу, где Стивен Джеррард не встретил особого сопротивления и отправил мяч в сетку.

Но прервать безвыигрышную серию в играх со шведами англичанам в этот вечер было не суждено. Спустя пять минут после гола Джеррарда, скандинавы отыгрались. Правда гол выглядел абсолютно нелогичным и немного странным: мяч, сильно вброшенный с аута, долетел до центра штрафной, где на "удивление" не оказалось английских защитников, а Хенрик Ларссон, на пару с Олофом Меллбергом, занесли снаряд в ворота.

Таким образом, обе команды успешно шагают в плей-офф, где сборная Англии померится силами с Эквадором, а шведам предстоит экзамен с хозяевами Мундиаля.

Счет: 2:2 (0:1).
Голы: Д. Коул, 33 0:1, Аллбек, 51 – 1:1, Джеррард, 85 – 1:2, Ларссон, 90 – 2:2.
Швеция: Исакссон, Эдман, Лучич, Меллберг, Александерссон, Каллстрем, Линдерот (Андерссон, 90), Юнгберг, Аллбек (Элмандер, 74), Юнсон (Вильмхесльсон, 54), Ларссон.
Англия: Робинсон, Каррагер, Э. Коул, Фердинанд (Кэмпбелл, 56), Терри, Бекхэм, Д. Коул, Харгривз, Лэмпард, Оуэн (Крауч, 4), Руни (Джеррард, 69).
Судья: Массимо Бусакка (Швейцария).
Предупреждения: Харгривз, 76, Александерссон, 83, Юнгберг, 87.
20 июня. Кельн. Стадион "Райн Энерджи". 45000 зрителей.

Просмотров: 1552 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 2
2 Nazar8739  
здесь на данном веб-сайте собран громадный выбор умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - ресивер триколор hd 9303

1 Dorofei1861  
здесь на этом портале собран огромный выбор интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-408.html - как избавиться от храпа в домашних условиях.

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика