Вторник, 2019-05-21, 3:53 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 19 » САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - УКРАИНА - 0:4 (0:2)
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - УКРАИНА - 0:4 (0:2)

Украина по всем статьям разгромила команду из Саудовской Аравией со счетом 4:0, одержав первую в своей истории победу в финальной стадии чемпионата мира. Лучшим игроком матча стал полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко, который в первом матче с испанцами, проигранный со счетом 0:4, остался на скамье запасных, но во втором туре группового раунда стал автором забитого мяча и двух голевых передач. Уже на 4-й минуте подача с угловой отметки Калиниченко завершилась "быстрым" голом защитника Андрея Русола. Затем после навеса Калиниченко ворота арабской команды едва не поразил Андрей Шевченко - защитники вынесли мяч из пустых ворот. А на 36-й минуте благодаря ошибке голкипера Мабрука Заида дальний удар Сергея Реброва завершился вторым голом. На первой минуте второго тайма после розыгрыша штрафного в исполнении Калиниченко счет голам на ЧМ-2006 открыл Шевченко, ударом головой поразивший нижний угол. После этого Калиниченко уже сам пробил в перекладину. Через несколько минут прекрасный шанс оформить дубль упустил Шевченко. В концовке встречи, казалось, аравийцы выровняли игру. Однако на 84-й минуте Украина провела быструю контратаку, которую после паса Шевченко точным ударом завершил Калиниченко. В оставшееся время украинцы могли забить и пятый гол, но упустили несколько неплохих голевых шансов. Таким образом шансы Украины на выход во второй раунд ЧМ-2006 значительно повысились. Если Испания не проиграет в вечернем матче Тунису, но в заключительном туре Украине достаточно будет сыграть вничью с тем же Тунисом.

В стартовом составе Украины вышли четыре новых футболиста по сравнению с первым матчем. В центре обороны дисквалифицированного Владислава Ващука заменил Вячеслав Свидерский. Кроме того, Андрея Гусина, Руслана Ротаня и травмированного Владимира Езерского заменили Олег Шелаев, Максим Калиниченко и Сергей Ребров. Игра началась с "быстрого гола" в ворота аравийской команды. На 3-й минуте розыгрыш углового в исполнении Калиниченко завершился паникой в штрафной Саудовской Аравии. А повторный навес с угловой отметки хавбека "Спартака" завершился ударом коленом Русола и мяч пролетел между ног вратаря Заида. Спустя минуту Саудовская Аравия имела отличный шанс сравнять счет, создав свой первый и единственный голевой момент в матче. После розыгрыша штрафного из убойного положения выше ворот пробил защитник Реда Тукар. Затем аравицы провели несколько массированных атак, но допускали слишком много ошибок в передачах. А вот на 13-й минуте пятый угловой украинцев вновь едва не завершился голом. После навеса Калиниченко в незащищенный угол ворот пробил Шевченко, но Ахмед Дуки вынес мяч с линии. Украина продолжала нагнетать давление у ворот соперника. На 17-й минуте после великолепной передачи Калиниченко один на один едва не выскочил Шевченко. Аравийцы ответили прострелом Дуки и мяч рикошетом от Русола прошел в опасной близости от штанги. На 36-й минуте Украина из ничего забила второй гол. Заид проспал дальний удар Реброва и мяч влетел в дальний верхний угол. В концовке тайма счет мог вырасти до разгрома. Сначала после еще одного дальнего удара Реброва мяч прошел в сантиметрах от штанги. А затем после грубейшей ошибки защитника стопроцентный голевой шанс упустил Андрей Воронин.

Второй тайм получился менее зрелищным, но украинцы порадовали своих поклонников еще двумя забитым голами. Уже на первой минуте подача со штрафного Калиниченко завершилась точным ударом головой с линии вратарской Шевченко, которого упустили защитники. После двойной замены Саудовская Аравия, казалось, перехватила инициативу. Однако команда Пакиты не сумела провести ни одной вразумительной атаки, а вот Украина дважды могла забить четвертый гол. На 64-й минуте Калиниченко с линии штрафной пробил в перекладину. Спустя четыре минуты неплохой голевой шанс упустил Шевченко. В оставшееся время Украина спокойно играла по счету, но сумела, тем не менее, забить еще один гол. После стремительной контратаки Шевченко ушел по левому флангу, вошел в штрафную и сделал передачу на свободного Калиниченко, который по пустым воротам не промахнулся.

Просмотров: 1446 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика