Вторник, 2019-05-21, 3:46 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 18 » Чехия - Гана 0:2. Отчет о матче
Чехия - Гана 0:2. Отчет о матче

После выразительного первого матча сборной Чехии с американцами многие специалисты поспешили причислить дружину Карела Брюкнера к числу претендентов на Кубок Мира, несмотря на то, что это первый чемпионат мира для чешской команды. И действительно, чехи слишком ярко выступили в первом матче и, практически, не дали ни единого повода для критики своих действий. Команда уверенно контролировала ход игры, отходила к воротам, когда нужно и забивала когда хотела. Нельзя сказать, что соперник, в лице сборной США, был слабым, уж слишком уверенно чехи смотрелись в том поединке.

Что касается игроков сборной Ганы, то несмотря на проигрыш от итальянцев со счетом 0:2, дебютанты Мундиаля также оставили приятное впечатление. И это не удивительно, ведь в команде играют такие игроки как Микаэль Эссьен (Челси), Али Мунтари (Удинезе), Самуэль Куффур (Рома) и много других опытных игроков. Хотя, Куффур и попал в число тех трех игроков, которые останутся на скамейке запасных, по сравнению со стартовым матчем. Кроме Куффура, на скамейке остались также Эрик Аддо и Паппое. Вместо них в стартовом составе вышли Отто Аддо, Шилла и Мохаммед.

В предматчевом интервью, наставник ганцев Ратомир Дуйкович сообщил, что игра с чехами будет самой трудной из трех (сборная Ганы должна еще сыграть с американцами). "Несмотря на то, что у чехов травмированы Коллер и Барош, у них есть 21 игрок, и каждый из них по своему опасен," сказал он.

Игроки чешской сборной, в частности голкипер Петер Чех, согласились с мнением, что игра против африканской сборной будет труднее первой игры с американцами. "Игра с Ганой будет труднее - у них очень хорошая линия полузащиты," сказал Чех. "Хотя, те три года, которые я провел в Челси, пошли мне на пользу, и я полностью готов к играм на чемпионате мира."

Петер Чех будет играть против своего одноклубника по Челси - Микаэля Эссьена, который является ключевым игроком в команде Дуйковича, наряду с представителем итальянского Удинезе - Сулли Али Мунтари, который надеется перейти в Английскую Премьер-Лигу по окончании чемпионата мира.

Первый в истории матч между сборными Чехии и Ганы начался крайне неудачно для европейской команды. Уже на 2-й минуте ошибся Уйфалуши и мяч попал к молодому нападающему итальянской Модены - Асамоа Гьяну, который с линии штрафной пробил высокого Чеха (на фото). Явно не ожидавшие такого старта, чехи бросились отыгрываться, однако молодые футболисты сборной Ганы успешно сдерживали натиск более опытных чехов. Хотя, лидеры европейской сборной - Недвед и Поборски сумели-таки несколько раз ударить по воротам, однако удары были несильными или же неточными.

В свою очередь, ганцы не собирались запираться в штрафной площадке и обороняться всей командой. Хорошие шансы отличиться были у бывшего игрока Ювентуса - Стефана Аппиа, который на 15-й минуте мощно пробил с линии штрафной и другого "итальянца" - Али Мунтари, чей удар получился немного неточным.

К середине первого тайма команды прибавили в скорости, и мяч практически не задерживаля в центре поля. Возрастные чехи ничем не уступали в скорости сравнительно молодым игрокам сборной Ганы. После получаса игры у игроков африканской сборной появились два шикарных шанса удвоить результат, однако в первом моменте пробил неточно Амоа, а мяч, после удара Гьяна, попал во вратаря Чеха.

Второй тайм получился на редкость красивым и драматичмым. Уже на 46-й минуте, после стремительной контратаки, Недведу удалось головой отправить мяч в ворота, однако французский арбитр усмотрел положение "вне игры", и счет остался неизменным. Как и в первом тайме, футболисты сборной Ганы не засиживались отсиживаться в обороне и начали создавать один опасный момент за другим у ворот ческой команды.

Что касается чехов, то подопечные 66-летнего Брюкнера, казалось забыли как нужно атаковать, чтоб добиться результата. По игре, это была совсем не та команда, которую мы видели всехо лишь несколько дней назад в матче с американцами. Чехи сами навязали быстрый темп, и в конце концов, сами же, стали жертвой этого темпа. Сборная Ганы не только адаптировалась к быстрому футболу, но и постепенно увеличивала скорость игры.

Кульминацией стала 65-я минута матча, когда за снос нападающего в штрафной площадке был удален с поля игрок итальянской Фиорентины - Томас Уйфалуши, а ганцы получили право на 11-метровый удар. Чехи начали протестовать, однако арбитр был непоколебим. К "точке" подошел автор первого гола - Асамоа, сумел обыграть Чеха, однако мяч попал в штангу, и счет, по прежнему остался неизменным.

Потеряв одного из лидеров и оставшись вдесятером, чехи совсем растерялись. Недвед и Ко. хотя и старались контратаковать, однако не смогли сделать ни одного опасного удара по воротам Кингстона. В свою очередь, подопечные Дуйковича создавали один момент за другим - если начать расписывать все опасные моменты сборной Ганы, то у нас получится ежеминутная хронология матча.

Развязка наступила на 82-й минуте матча, когда три игрока африканской сборной устроили маленькое шоу рядом со штрафной площадкой чехов, и Мунтари мощно пробил в ближнюю "девятку". После этого у чехов совсем опустились руки. Ганцы, наоборот, начали добивать раненных игроков сборной Чехии, и за три минуты успели три раза попасть в положение "вне игры", и даже забить один гол из того же положения "вне игры".

Полностью обыграв чехов, ганцы сотворили первую громкую сенсацию на чемпионате мира. Теперь чехам, чтоб пробиться в плэй-офф, нужно в последнем туре обыгрывать итальянцев. У сборной Ганы дела обстоят намного лучше - их соперником будет относительно слабая сборная США.

Чехия: Чех, Грыгера, Галашек (Полак 46), Янкуловски, Поборски (Штайнер 56), Росицки, Недвед, Локвенц, Пласил (Сьонко 68), Уйфалуши, Розеналь

Гана: Кингстон, Асамоа (Пимпонг 85), Менса, Иллиасу, Эссьен, Аппиа, Мунтари, Мохамед, Амоа, Пэйнтсил, Адо (Боатенг 46)

Просмотров: 878 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика