Вторник, 2019-05-21, 3:27 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 17 » Отчёт о матче Мексика - Ангола
Отчёт о матче Мексика - Ангола

Матч для обеих сборных значил очень многое, одни после поражения от португальцев жаждали доказать всем, что они приехали на чемпионат не отбывать номер, другие же после победы над Ираном хотели заранее решить свои проблемы выхода из группы ещё до встречи с подопечными Луиса Филиппе Сколари.
Ангола оставила очень не плохие впечатления по первой игре с явными фаворитам группы, в ходе которой у сборной Португалии возникало не мало проблем и будь удачливее ангольцы счёт в матче мог быть совсем иным. Для мексиканцев первая игра тоже не была проходной и возникали иногда “пожары” в своей штрафной, благо для них всё закончилось благополучно и оставалось только гадать, как будет действовать дружина Лавольпе во второй встрече. До этого дня обе сборные между собой никогда не встречались и могли судить о силе друг друга только теоретически.

Матч начался в очень быстром темпе и уже на второй минуте мексиканский защитник Карлос Сальчидо нанёс очень мощный удар по воротам, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Мексика сразу решила показать кто главный сейчас на поле и сразу было видно что подопечные Риккардо Лавольпе хотели забить быстрый гол в матче, чтобы потом игра проходила под их диктовку. Ангольцы же много фолили и никак не могли по правилам остановить южноамериканских нападающих. Был с самого начала заметен Рафаэль Маркес, но пока дойти до штрафной ему на дают. В целом игра шла равная и сложно было отдать кому-то предпочтение. И вот уже Маркес при выполнении штрафного попадает в штангу и первый звоночек для ангольцев прозвенел. Очень плохо действовала при выполнении стандарта стенка, которая состояла из трёх игроков и чуть не разбежалась при ударе.

Мексиканцы продолжали давить и идти вперёд, ангольцы же тоже не терялись и ещё до подступах к штрафной удачно сносили мексиканских нападающих. Сразу видно, что игроки обеих команд очень много двигаются и нет никаких лежаний на газонах и затяжек времени. Ангольцы много комбинировали перепасовывались, но дойти до ворот соперника никак не могли. Первый удар по воротам нанесли лишь на 23 минуте, отличился полузащитник Антониу Фигейреду, но кроме силы удара не хватило точности. После чего со штрафного ещё выстрелил Мондонса, но так же не хватило точности. В целом удары не плохие, но прицел явно не был настроен. Постепенно сборная Анголы перехватила инициативу и до конца тайма её не отдавала, ну а сборная Мексики чуть сникла и практически не создавала моменты. Но усилия игроков с чёрного континента ни к чему не приводили, ведь к подступам штрафной их просто не подпускали.

Лишь на 32 минуте опасно головой пробил нападающий катарского клуба “Аль-Вакра” Фабрис Аква, но мяч прошёл над перекладиной. Этот опытный ангольский футболист проведший 78 матчей за сборную и забивший 36 голов выделялся из всей команды и являлся лидером. Когда-то он выступал за португальскую “Бенфику”, но долго там не задержался и это выступление на чемпионате мира для него огромный шанс снова попасть в один из европейских клубов. В конце тайма имел отличный момент после навеса в штрафную Гилермо Франко, который после ошибки защитники оказался в штрафной с глазу на глаз с вратарём, но Жау Рикарду выбежав из ворот ликвидировал опасность. Через несколько минут судья дал свисток и увёл команды на перерыв. После первого тайма нельзя было сказать, как же закончится встреча, хоть мексиканцы и являлись фаворитами, по игре ангольцы абсолютно ни в чём не уступали.

Вторая половина встречи началась с атак сборной Мексики. Мандоса очень мощно издалека нанёс удар, но голкипер с ним справился. После чего Франко после скидки мяча в штрафную соперника снова вышел один на один с вратарём и пытался его перекинуть, но снова Жау Рикардо Феррейра был великолепен выбил мяч над собой руками, после чего последовало добивание Хесуса Арельяно, но защитник Жамба выбил мяч из пустых ворот. Ангольцы держали оборону, видимо наставник мексиканцев нашёл нужные слова в перерыве и его команда прибавила в скорости и больше атаковала.

И вот уже третий стопроцентный момент имели мексиканцы, но снова ничего из этого для себя не заработали. Омар Браво освободившийся от защитников освободил себе простор для удара ударил по воротам, но очень не сильно и прямо в руки вратарю. Транжирят мексиканцы отличные моменты, что не позволительно для игр чемпионата мира.

И тут тренер сборной Анголы Луиш Аливейра Гонсалвеш сделал интересную замену, видимо идя ва-банк, убрав полузащитника Матеуша и выпустив ещё одного нападающего Педру Монтараша, хотя его сборная держала оборону. Через минуту мексиканский тренер так же делают замену, но уже двойную, сначала убирая невезучего нападающего Гилермо Франко запоровшего два голевых момента и выпуская ещё одного нападающего Фрнсиско Фонсека, затем ушёл защитник Гонсало Пинеда и вышел нападающий Роман Моралез. Сразу видно что не хотелось тренеру решать все проблемы с португальцами, а гарантировать выход из группы уже в этом матче. И тут мексиканцы оккупировали половину поля противника ища подходы к вратарской. Начался штурм.

Рафаель Маркес с середины поля зарядил как из пушки, но вратарь чудом отбил мяч в прыжке. Второй опаснейший момент возникает после углового, когда на выходе поскальзывается вратарь и получив мяч, в падении в штангу попадает Омар Браво, совсем не оправдывая свою фамилии. Судья же за задержку времени наказывает вратаря ангольцев жёлтой карточкой. Ангола всей командой отбивает атаки взбесившихся мексиканцев, но тут звучит свисток судьи и игроки чёрного континента добывают такое дорогое для них очко и кажется, что большего счастья уже для них и не надо. Поникшие же мексиканцы, опустив головы, побыстрее поспешили удалиться.

Теперь сборной Мексики чтобы выйти из группы, нужно как минимум играть со сборной Португалии на ничью, а для этого нужно очень и очень постараться. При этом остаётся ждать матча Португалия – Иран и надеется что сенсации в этой встрече не произойдёт. Ангола же тоже может выйти из группы, если Иран и Мексика проиграют Португалии, а ангольцы с нужным счётом одолеют иранцев. Как говорится, надежда умирает последней.

Составы:

Мексика: Освальдо Санчес, Карлос Сальчидо, Рафаэль Маркес, Рикардо Осорио, Херардо Торрадо, Зинья, Павел Пардо, Гильермо Франко, Гонсало Пинеда, Марио Мендес, Омар Браво.

Ангола: Жоао Рикарду Феррейра, Жамба, Карлуш Кали, Паулу Антониу Фигейреду, Андре Маканга, Фабрис Аква, Матеуш, Антониу Мондонса, Зе Каланга, Мануэл Локу, Дельгадо.

Ганновер. "Нидерзаксенштадион". Судья: Майдин (Сингапур).

Просмотров: 755 | Добавил: GRIZZLY | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика