Вторник, 2019-05-21, 4:49 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 17 » Отчет о матче Англия – Тринидад и Тобаго
Отчет о матче Англия – Тринидад и Тобаго

Перед этим матчем на тренировке защитник сборной Англии Гари Нэвилл получил растяжение, поэтому его место в основном составе в поединке со сборной Тринидада и Тобаго занял игрок "Ливерпуля" Джейми Каррагер. Уэйн Руни официально получил разрешение от врачей принять участие в матче, однако Свен-Горан Эрикссон не стал рисковать и выпускать его с первых минут. Лео Беенхакер в свою очередь вновь поставил в ворота Шаку Хислопа, который лишь волею случая встал в "раму" в игре против Швеции (тогда на предматчевой разминке повреждение получил основной вратарь, Джек). Также наставник островной сборной рассказал, что игра англичан против Парагвая его не особо впечатлила, и он настраивает своих ребят на ещё один исторический матч.

Интерес к встрече подогревало то обстоятельство, что в составе тринидадцев есть много игроков, выступающих в Англии, причем не в премьер-лиге, а в низших дивизионах. Даже сам Беенхакер признал, что для его подопечных родоначальники футбола являются более сильным раздражителем, нежели шведы.

После не выразительного первого матча на чемпионате мира англичане сразу же осадили ворота сборной Тринидада и Тобаго, но их атаки были неспешными и не очень опасными. Первый момент возник, когда Лэмпард пробил издали точно по центру, и Шака Хислоп не сумел зафиксировать мяч, который отлетел к Майклу Оуэну, однако нападающий не сумел эффективно распорядиться подарком, ударив неточно. Спустя пять минут Джо Коул навешивает на дальнюю штангу, где Крауч пытается переправить мяч в сетку, но Хислоп вовремя помешал ему, переправив снаряд на угловой.

Подопечные Беенхакера умело оборонялись, а ближе к середине тайма начали предпринимать попытки идти вперед. Первый же угловой у ворот Пола Робинсона чуть было не превратился в гол, но после навеса Йорка Стерн Джон пробил рядом со штангой (отметим, что нанести точный удар не позволил Каррагер).

А к концу тайма обе команды имели возможности, чтобы открыть счет. Но сначала англичане загубили два верных момента (Лэмпард после скидки Оуэна, а потом Крауч после навеса Бэкхема, с восьми метров, находясь в полном одиночестве, умудрялись не попасть по воротам). А затем уже удачи не хватило островитянам: Стерн Джон бил по уже оставленным Робинсоном воротам, но Джон Терри не позволил мячу пересечь линию.

Второй тайм прошел ещё скучней, по крайней мере большая его часть. Англичане продолжили свое неспешное движение, как будто счет их полностью устраивал. А моменты создавались крайне редко. Свен-Горан Эрикссон пытался оживить игру своих подопечных, выпуская молодых игроков. В том числе, впервые после травмы на поле вышел нападающий Уэйн Руни. Но лучше от этого игра англичан не стала. Светлым пятном выглядел полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, но ему не хватало везения: несколько раз из выгодных позиций он бил мимо, а ещё раз попал точно в Хислопа.

Но на то они, наверное, и фавориты чемпионата мира, что из ничего могут добыть победу. На 83-й минуте Дэвид Бэкхем чуть ли не впервые в матче сделал хорошую подачу в штрафную, где Питр Крауч без труда перепрыгнул (с его-то ростом) Брента Санчо и послал мяч под перекладину. А спустя ещё семь минут уставшие тринидадцы не смогли помешать Стивену Джеррарду нанести прицельный удар с двадцати метров в дальний угол ворот – Хислоп не выручил.

И всё-таки сборная Тринидада и Тобаго понравилась. Команда умеет обороняться, вот только впереди у неё есть свои проблемы. Правда мяч успел побывать и в воротах английской сборной, причем Стерн Джон направил его прямо между ног Полу Робинсону, но нападающий оказался в положении "вне игры".

Победа гарантировала подопечным Свена-Горана Эрикссона выход из группы. Но вот только если эта команда не сможет прибавить, и прибавить значительно, то в стадии плей-офф ей делать нечего. Ведь совсем не те соперники эти сборные Тринидада и Тобаго и Парагвая. Они не ехали на этот чемпионат за победой. А в четвертьфинале англичане могут вполне попасть (если дойдут конечно) на одного из участников группы С, где играют команды с большими амбициями. Так что есть о чем подумать шведскому специалисту, последний месяц работающему в Англии, если он, конечно, хочет чего-то добиться на этом мундиале.

Счет: 2-0 (0-0).
Голы: Крауч, 83 – 1:0, Джеррард, 90 – 2:0.
Англия: Робинсон, Каррагер (Леннон, 58), Э. Коул, Фердинанд, Терри, Бэкхем, Д. Коул (Даунинг, 74), Джеррард, Лэмпард, Крауч, Оуэн (Руни, 58).
Тринидад и Тобаго: Хислоп, Грэй, Лоуренс, Санчо, Бирчал, Эдвардс, Теобалд (Вайз, 85), Уитли, Джон, Джоунс (Глен, 70), Йорк.
Судья: Тору Камикава (Япония).
Предупреждения: Теобальд, 18, Уитли, 19, Джоунс, 45, Хислоп, 47, Грэй, 56, Лэмпард, 64.
15 июня. Нюрнберг. Стадион "Франкенштадион". 41000 зрителей.

Просмотров: 868 | Добавил: GRIZZLY | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика