Вторник, 2019-05-21, 3:59 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 16 » Аргентина - Сербия & Черногория 6:0. Отчет о матче.
Аргентина - Сербия & Черногория 6:0. Отчет о матче.

Практически всегда, второй тур группового этапа является решаюшим - если у команды после первого тура не было очков в запасе, то второе поражение окаывается фатальным, в случае же положительного исхода матча первого круга - вторая победа гарантирует место среди 16-и лучших. Прекрасно понимая ситуацию, команды вышли на поединок в кардинально противоположном расположении духа - команде Петковича нужна была лишь победа, в то время как Альбичелесте, в какой-то мере, устраивала даже ничья.

Команды Аргентины и Сербии встречались между собой в первый раз. Хотя, предшественник сборной Сербии - команда Югославии четырежды встречалась с аргентинцами и не могла похвастаться полoжительной статистикой (1 победа, 1 ничья и 2 победы южноамериканской сборной). Несмотря на то, что аргентинцы являются фаворитом, практически, на каждом чемпионате мира, сербы тоже не собирались сдаваться без боя. Команда Петковича, который успел потренировать даже сборную Югославии в сезоне 2000/01, приехала в Германию с амбициозными намерениями и была полна решимости доказать, что поражение от голландцев в первом круге не было закономерностью.

Однако, игра показала, что подопечные Петковича явно не были готовы к победам в "группе смерти". По статистике, сербы лишь один раз ударили в сторону ворот аргентинской сворной, и то не в створ ворот, в то время как, у аргентинцев было десять ударов. Аргентинцы очень быстро вышли в счете вперед - обыграв двух сербских защитников на левом фланге, Савьола отпасовал на набегавшего М. Родригеса, который хладнокровно открыл счет в матче. После пропущенного гола сербы постарались прессинговать, однако это длилось всего лишь 5-6 минут. Не были заметны нападающие сербов - Кежман и Милошевич, для которого эта игра была сотой в составе сборной.

Аргентинцам удалось очень быстро сбросить темп игры и спокойно разыгрывать мяч. Время от времени они старались организовывать опасные моменты, однако до 30-й минуты ни одной из команд так и удалось потревожить вратарей. Последние 15 минут первого тайма оказались роковыми для сербов. Аргентинцы, как бы, проснулись ото сна и показали, почему они считаются фаворитами на каждом Мундиале. Буквально в течении трех секунд, аргентинцы, в одно касание, разнесли всю команду сербов в пух и прах и забили гол-красавец, который еще долго будет снится сербам в страшном сне. Автором гола стал Эстебан Камбьяссо, который сыграл в стенку с Креспо и пробил Йеврича.

Ну а третий гол и вовсе можно приписать ошибкам сербской команды. Восплользовавшись ошибкой защитника, Савьола ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где Родригес добил мяч уже в пустые ворота.

Второй тайм матча напимонал скорее тренировку-распасовку аргентинской сборной, нежели матч чемпионата мира. Сербы попытались создать остроту у ворот Аббондансьери, и Милошевичу даже удался удар метров с 25-и, однако кипер аргентинцев был начеку. Альбичелесте ответили ударом "аристократа" Креспо, который обыграв двух защитников, сильно пробил по воротам Йеврича - единственного представителя Черногории в команде Петковича.

Чтобы как-то оживить игру своей сборной, Петкович вывел на поле игрока Штутгарта - Даниэля Любоя. Справедливости ради стоит отметить, что ему удалось немножко скрасить игру сборной Сербии, однако до реальных опасных моментов дело не доходило. Ну а аргентинцы показывали чудеса игры в футбол, раз за разом разрушая защитные ряды сербов. Вскоре, за грубую игру был удален с поля Кежман, который "снес" в центре поля Маскерано.

Пекерман решил попробовать в деле свой ближайший резерв - молодых Тевеса и Месси, которые в последние десять минут матча добили сербов. На 78-й минуте матча Месси пробежал по левому флангу, прострелил вдоль ворот и Креспо оставалось лишь добить его в ворота. И это несмотря на то, что мяч прошел рядом с тремя защитниками сербов!!!
Ну а шесть минут спустя индивидуальное мастерство уже показал Карлос Тевес, который обыграл тех же защитников, на том же левом фланге и отправил мяч в дальний угол ворот - 5:0! Не успели сербы отдышаться, как Месси, уже справа вбежал в штрафную площадку и положил точку в разгроме сербов. 6:0, и похоже что группе "Чайф" придется писать новую песню.

Аргентина: Аббондансьери, Айяла, Бурдиссо, Сорин, Хайнце, Савьола (Тевес 58), Маскерано, Гонзалес (Камбьяссо 17), Креспо, Рикельме, Родригес (Месси 75)

Сербия: Драгослав Йеврич, Драгутинович, Дуляй, Гавранчич, Короман (Любоя 49), Кежман, Милошевич (Вукич 70), Станкович, Джорджевич, Надь (Эргич 46), Крстаич

Просмотров: 748 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика