Вторник, 2019-05-21, 3:44 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 16 » Голландия - Кот Д'Ивуар 2:1. Отчет о матче.
Голландия - Кот Д'Ивуар 2:1. Отчет о матче.

Этот матч, по сути, решал, стоит ли в плане интриги следить за третьим игровым днем в группе С, или же голландцы, наряду с аргентинцами, заранее забронируют себе место в плэй-офф матчах. После унизительного разгрома сербов со счетом 6:0, аргентинцы заработали шесть очков и могли спокойно следить за матчем своих соперников. Что же касается голландцев и "слонов", то обе комадны претендовали на вторую путевку в 1/8 финала. Несмотря на то, что у команды Кот Д'Ивуара после первого матча не было очков, две победы могли бы гарантировать им выход в следующий круг.

Перед матчем Марко Ван Бастен сообщил, что у него нет никаких конкретных планов на игру с африканской сборной, и это после того, как он в начале года просмотрел несколько игр сборной Кот Д'Ивуара на Кубке Африканских Наций. В предыдущей игре, ведомые нападающим Челси - Дидье Дрогба, "слоны" доставили немало хлопот защитникам аргентинцев и старались атаковать при малейшей возможности. Однако, Ван Бастен заметил: "У нас нет специального анти-Дрогба плана." Как показала игра, Ван Бастен действительно не приставил персонального опекуна к нападающему лондонского Челси.

Игра началась в спокойном темпе, хотя напряжение матча росло с каждой минутой. Ивуарцам нужно было забивать, если они лелеяли надежды на выход из группы. После матча с аргентинцами, французский тренер африканской команды - Анри Мишель, заметил, что больше всего ему не поравилась игра линии защиты, однако менять ничего не стал. Видимо, зная это, голландцы потихоньку начали создавать опасные моменты у ворот соперников. Удачно действовали на флангах Робин Ван Перси и герой прошлого матча - Арьен Роббен, который, к слову, получил порцию критики от своих товарищей за то, что увлекался сольной игрой.

Не забив быстрого гола, голландцы добровольно оставили цент поля "слонам" и начали играть "вторым номером". Благодаря этому, ивуарцы сумели создать несколько более или менее опасных моментов и дважды пробить по воротам Ван Дер Саара. Однако, африканской сборной не удалось выжать максимум пользы из этих моментов. Голландцы потихоньку начали строить свою игру, и на 21-й минуте Ван Перси прекрасным проходом приблизился к штрафной площадке соперника, где его и сбили. Сам же пострадавший не менее красивым ударом послал мяч поверх "стенки" в сетку - 1:0.

Пока ивуарцы пытались понять, что же произошло, Роббен начал новую атаку на левом фланге. Не встретив сопротивления, он приблизился к штрафной площадке и прекрасным пасом вывел на ударную позицию Рууда Ван Нистелроя. "Летучий голландец" МЮ из таких ситуаций промахивается редко, что он доказал и в этой игре. Два удара по воротам - и голландцы уже вели со счетом 2:0.

Казалось, что повторится разгром, который двумя часами ранее аргентинцы учинили сербам. Однако, игроки африканской сборной совсем не были согласны с этим результатом, и бросились отыгрываться. Уже на 32-й минуте Дидье Зокора мог сократить разрыв в счете, однако мяч, после его удара потряс перекладину. Вскоре опасный момент возник у ворот Кот Д'Ивуара - неугомонный Роббен ворвался в штрафную площадку "слонов" и, не без помощи защитников ивуарцев, оказался на газоне. Однако арбитр усмотрел в этом моменте симуляцию фола, и Роббен получил "горчичник".

Африканская команда продолжала искать ключи к воротам Ван Дер Саара. Их усилия увенчались успехом на 37-й минуте матча, когда полузащитник французской Ниццы - Бакари Коне, получив мяч в центре поля, ворвался в штрафную и красивым ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Спустя четыре минуты, ивуарцы могли сравнять счет, однако не смогли правильно сориентироваться во время быстрой контратаки.

Второй тайм начался в более быстром темпе - ивуарцы понимали, что нужно забивать как можно быстрее, и всей командой бросились в атаку. Подопечные Ван Бастена не стали сопротивляться и на первых минутах второго тайма действовали от обороны. Однако, стоит отметить, что первый опасный момент возник у ворот опытного Тизье после мощного удара Ван Нистелроя. "Слоны" ответили ударом Аруна Коне, но удар пришелся выше перекладины. Потихоньку, ивуарцы прижали именитого соперника к своим воротам и начали создавать один момент за другим. Ван Бастен решил усилить центр поля и вместо Ван Нистелроя выпустил на поле игрока более защитного плана - Денни Ландзаата.

За 15 минут до окончания матча ивуарцы уже полностью хозяйничали на половине поля сборной Голландии. Судя по статистике, к этому моменту соотношении ударов было 7 к 15-и в пользу африканской команды. Игроки африканской команды старались бить из любой позиции - на 77-й минуте, после розыгрыша штрафного мяч попал к Дрогба, который переправлял его в ворота, и лишь Ван Перси сумел плечом выбить его с линии ворот. Спустя всего лишь минуту Дрогба обыграл двух защитников и был готов к удару, однако Булахруз на доли секунды опередил нападающего и выбил мяч из под его ноги. Минуту спустя бил уже Япи-Япо, однако точно в руки Ван Дер Саару.

Голландцам изредка удавались выпады, однако ничего опасного они в себе не таили. В добавленные три минуты "слоны" уже не отходили от штрафной площадки голландцев, которые не могли ничего поделать с неугомонным соперником.

Несмотря на поражение, ивуарцы оставили довольно-таки приятное впечатление, и не попади они в "группу смерти", наверняка бы попали в 1/8 финала. Что же касается лидеров группы С, то матч Аргентина - Голландия лишь должен решить судьбу первого места.

Голландия: Ван Дер Сар, Матийсен, Ван Бронкхорст, Коку, Ван Нистелрой (Ландзаат 73), Роббен, Ойер, Хейтинга (Булахруз 46), Ван Перси, Ван Боммель, Снейдер (Ван Дер Варт 50)

Кот Д Ивуар: Тизье, Бока, Туре, Зокора, А.Коне, Дрогба, Мейте, Б.Коне (Япи-Япо 62), Туре, Эбуэ, Ромарик (Диндан 62)

Просмотров: 713 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Статистика