Вторник, 2019-05-21, 4:16 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Май » 15 » ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О ФУТБОЛЕ
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О ФУТБОЛЕ

Путь юношеской сборной России к финалу Чемпионата Европы, первой в ее истории, был сколь успешным, столь и тернистым. Россияне, с 14-летнего возраста возглавляемые Игорем Колывановым, взяли старт в турнире в октябре минувшего года с отборочного раунда в Израиле. Обыграв армян (4:0) и хозяев этапа (1:0), а также сведя вничью матч с азербайджанцами (1:1), Россия заняла в своей группе первое место, которое в элитном раунде позволило ей получить статус сеяной. Однако это не слишком помогло команде: в одну группу с россиянами попали далеко неслабые сборные Англии, Италии и Болгарии. Впрочем, наши футболисты с честью вышли из ситуации. В первом поединке подопечные Колыванова со счетом 5:0 разгромили дружину с Балкан. Хет-триком отметился Игорь Горбатенко. Затем последовала голевая засуха с итальянцами, которая отложила выявление обладателя путевки в финальную стадию ЧЕ на матч Россия - Англия. Хозяева (а данный раунд проходил в Великобритании) вышли вперед уже на 5-й минуте, но спустя восемь минут россияне усилиями все того же Горбатенко счет сравняли. Вскоре Фомин красивым голом принес России необходимый результат - победу и прилагающийся к ней билет в Люксембург.

Группа, куда кроме наших попали испанцы, венгры и хозяева турнира (опять! - уже в третий раз в этом розыгрыше) - люксембуржцы, была вполне проходимой. Как бы то ни было, первый поединок для россиян получился очень непростым. Сборная Венгрии доминировала на протяжении большей части матча и не один раз была близка к взятию ворот соперника. Только блестящая игра вратаря Евгения Помазана не позволила венграм отличиться, а гол Морозова за две минуты до конца встречи и вовсе принес России викторию. Во втором туре нашим юношам предстояло выдержать испытание одним из фаворитов Чемпионата - сборной Испанией. Поначалу это у россиян получалось неплохо: тому свидетельство нуль в графе "пропущенные мячи" после первого тайма. Во втором же команда функционально подсела. Вышедший на замену Боян Кркич двумя результативными передачами по сути сделал игру. Ко всему прочему, в матче серьезную травму получил ведущий защитник россиян Антон Власов, выбывший из строя на две недели.

Теперь судьба второй путевки в полуфинал (а первую завоевала Испания) зависела не только от исхода матча россиян с Люксембургом в последнем туре, но и от того, как сыграют испанцы с нашими прямыми конкурентами в борьбе за продолжение "банкета" - венграми. К счастью, немотивированные наследники Дон Кихота не стали ронять своей славной чести и выиграли. За нами также не заржавело: уверенная победа 2:0 и попадание в топ-4!

В полуфинале россиян поджидал, наверное, самый главный претендент на звание чемпионов Старого континента, - сборная Германии, не проигравшая ни одного матча из 14 в этом сезоне. Россия не контролировала ход встречи тотально, не создала уйму стопроцентно голевых моментов, не показала изысканных комбинаций. Да и понятно это: немцы более техничны и тактически обучены. Но они оказались биты тем, что принято считать их главным оружием - стремлением к победе. Та сила духа, что проявила наша молодежь, не может не вызывать восхищения. Осада ворот Помазана в течение почти всей игры дивидендов бюргерам не принесла: великолепно отстоявший в рамке голкипер ни разу не дал мячу пересечь ленточку своих владений. А единственный гол спартаковца Александра Прудникова в самом конце матча вывел россиян в финал.

А в финале нашим соперником стала сборная Чехии, обыгравшая в полуфинале испанцев. Решающий матч не обещал стать зрелищным и богатым на голы не столько по причине своего накала и важности, сколько из-за тактики обеих команд, поставивших во главу угла надежность обороны. По этому поводу тренер россиян Родионов даже позволил себе отпустить шутку, в ответ на вопрос "как будут действовать команды?" ответив, что "каждый будет играть на своей половине поля". Поединок сполна оправдал ожидания болельщиков и специалистов, получившись кроме того невероятно драматичным. Россия, забив мяч к середине второго тайма, казалось, вот-вот доведет игру до победного конца. Но чехи на 4-й добавленной минуте спасли встречу, переведя ее в дополнительные 20 минут. И снова наши юноши забили мяч! Но снова недолгую радость россиян сменила горестная досада: чехи гол отквитали. В оставшееся время ни та, ни другая команда отличиться не сумела. Напряженнейший матч перетекает в серию пенальти. Последние наставления получают юноши и идут к одиннадцатиметровой отметке. Первыми бьют наши - 1:0! Ответ чехов - гол и 1:1. Капитан россиян Гаглоев - гол! Помазан вытаскивет мяч! Прудников - 3:1! Чехи забивают. Амирханова просят перебить - гол! 4:2! Чех забивает - 4:3. Гол Коротаева! Все, РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!!

Просмотров: 625 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 1
1 Freecymew  
очень интересно, спасибо

Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Статистика