Вторник, 2019-05-21, 3:35 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Кто выйграет ЧМ 2006

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 189
Новости сайта
» 2006 » Май » 1 » Отчет о матче "Зенит" – "Спартак"
Отчет о матче "Зенит" – "Спартак"

Накануне матча у "Спартака" сменился тренер. Александр Старков ушел со своего поста, не справившись с оказываемым на него давлением, а его место временно занял Владимир Федотов. Позиции Властимила Петржелы в "Зените" также не очень крепки в последнее время, но уходить сам чех пока не собирается.

С приходом нового тренера часто в составе появляются новые игроки, но все замены, сделанные Федотовым стали вынужденными. Место травмированного Родригеса занял Андриан Йенчи, а дисквалифицированного Моцарта в центре заменил Ковальчук. У "Зенита" же основной проблемой стало отсутствие Хагена, а капитан команды Радимов с незалеченной травмой на поле всё же появился.

Счет в игре был открыт достаточно быстро. Уже на третьей минуте после навеса Ширла со штрафного спартаковец Ковальчук срезал мяч в собственные ворота. Причем молдаванину никто не мешал спокойно принять мяч и вынести его из площадки.

Спустя несколько минут Ковальчук попробовал реабилитироваться, но его удар со штрафного (назначенного за снос Быстрова) приняла на себя стенка.

Вскоре сербского нападающего "Спартака" Михайло Пьяновича унесли с поля на носилках, но игрок смог вернуться на поле и стать одним из героев этой встречи, но это было уже во втором тайме.

А в тайме первом самым активным у красно-белых был Владимир Быстров, который впервые играл на "Петровском" против своей родной команды. И игра у полузащитника вышла на загляденье. Именно он на 34-й минуте заработал пенальти, который удачно реализовал Роман Павлюченко (справедливости ради, стоит отметить, что удар у нападающего вышел не в самый угол, а угадавшему направление удара Чонтофальски не хватило везения, чтобы отбить этот стандарт).

Питерцы до перерыва в принципе смотрелись лучше своих гостей, но их атаки не всегда доходили до логического завершения, а несколько раз достаточно уверенно сыграл Ковалевски. Ещё при счете 1-0 польский голкипер допустил вопиющую ошибку на выходе, но мяч от ноги Кержакова каким-то чудом не попал в ворота.

А самый реальный момент на последних минутах первого тайма упустил Олег Власов, когда на рандеву с голкипером пасом пяткой его вывел Шумуликовски. Однако удар у полузащитника получился неудачным - мимо.

Второй тайм начался с гола "Спартака": Титов начал атаку, выдав неплохую передачу Быстрову, Владимир сделал сильнейший прострел на дальнюю штангу, который замкнул Михайло Пьянович (2-1).

"Зенит" имел неплохую возможность отыграться, но, после опаснейшего удара со штрафного в исполнении Александра Кержакова, Войцех Ковалевски не без труда отбил мяч перед собой, а защитники успели вынести мяч из опасной зоны.

Вскоре Владимир Федотов начал делать замены. И эти самые замены стали очень удачными. Молодой нападающий москвичей Никита Баженов сначала неплохо открылся и пробил в нижний угол ворот (Чонтофальски сыграл надежно), а затем начал голевую атаку. Форвард собрал на фланге несколько защитников отпасовал в центр также вышедшему на замену Квинси, который нашел в штрафной Пьяновича. Серб точным ударом оформил дубль и вселил уверенность, что на этот раз спартаковцы своего не упустят. Более того, поведя в счете уже два мяча, гости заиграли ещё активней, и вскоре довели счет до крупного. Всё тот же Баженов замкнул навес Ковальчука с фланга.

4-1 и дело сделано. Да и игра у питерцев разладилась. Правда своему главному обидчику они все же отомстили, и Владимир Быстров покинул поле на носилках. Но свое дело он уже успел сделать: заработанный пенальти, голевая передачи и три желтых карточек сопернику.

Пока рано судить о правильности ухода Александра Старкова с поста главного тренера "Спартака", но то, что его бывшие подопечные с крупным счетом победили в Питере, говорит о том, что потенциал в свою команду латышский специалист всё же вложил. А вот кто его будет реализовывать, пока не ясно

Голы: Ковальчук, 3 – автогол – 1:0, Павлюченко, 35 – пен. – 1:1, Пьянович, 46 – 1:2, Пьянович, 73 – 1:3, Баженов, 75 – 1:4.

"Зенит": Чонтофальски; Анюков, Вьештица, Шкртел, Мареш; Ширл (Пошкус, 72), Шумуликовски (Денисов, 72), Радимов (Горшков, 81), Власов; Аршавин, Кержаков

"Спартак": Ковалевски; Иранек, Ковач, Штранцль, Йенчи; Быстров (Павленко, 78), Титов, Ковальчук, Бояринцев (Квинси, 69); Павлюченко (Баженов, 61), Пьянович

Судья: Гончар.

Предупреждения: Ширл, 15, Ковальчук, 30, Радимов, 38, Шкртел, 59, Ковалевски, 84.

Просмотров: 783 | Добавил: xaM | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Друзья сайта
Статистика